RECETA
Merengón de guanabana
- 4 claras de huevo
- Sal cucharadita
- Jugo de limón cucharadita
- Azúcar taza
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de crema de leche
- 3 cucharadas de azúcar en polvo
- 2 tazas de pulpa de guanábana
1Deje los huevos a temperatura ambiente por lo menos 1 hora antes.
2Sepárelos, bata las claras con la sal hasta que se formen picos suaves.
3Adicione el jugo de limón, bata un poco más y luego por cucharadas, 2 cada vez, adicione el azúcar batiendo vigorosamente hasta que formen picos bien firmes y el merengue se vea húmedo y brillante.
4Engrase 2 latas de 22 cm de diámetro y precaliente el horno a 275°. Vierta el merengue en las latas y hornee durante 1 hora.
5Retire del horno y deje enfriar.
6Bata la crema de leche con el azúcar y la vainilla hasta que forme picos firmes.
7Disponga sobre una bandeja una capa de merengue, cubra con la mitad de la fruta.
8Coloque encima la otra capa de merengue y sucesivamente la crema y la fruta.
9Refrigere hasta el momento de servir.