RECETA
Matambre asado con pimientos
- 1 Cucharada sopera de Orégano
- ½ Cucharadita de Pimienta
- 250 Gramos de Pimientos verdes
- 1 Vaso de Aceite de oliva pequeño
- ½ Cucharadita de Pimienta negra molida
- 150 Gramos de Zanahoria cocida
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Cucharada sopera de Perejil picado
- 1,5 Kilogramos de Matambre o aleta de Vaca
- 200 Gramos de Bacon
- 1 Cucharadita de Pimentón
- 200 Gramos de Cebolla
11 Se retira la grasa sobrante de la carne y se deja en adobo unas dos horas con la mitad del aceite, el pimentón, el ajo picadito, el perejil, el orégano, la pimienta negra y la pimienta de cayena.
22 Se rehoga la cebolla hasta que empiece a tomar color a miel. Se fríen los pimientos, se le quita la piel y se dejan que escurran el aceite.
33 Se extiende sobre la carne la cebolla rehogada bien escurrida de aceite, los pimientos fritos también bien escurridos y cortados en tiras, las zanahorias y el bacon cortado en tiras.
44 Se enrrolla el matambre y se termina cociéndolo muy bien para que no se salga el relleno. También se pueden pinchar palillos de madera en los extremos para asegurarnos de que no se abre el rollo.
55 Se pone en una fuente de horno a asar cubierto con un papel de aluminio que se retirará al final para terminar de dorarlo. El horno debe estar precalentado a 180ºC y lo dejaremos hasta que esté hecho.
66 Cuando al pinchar el matambre su carne salga un jugo blanquecino estará en su punto. Se sirve caliente con una guarnición de verduras o un puré.