RECETA
Lomo de erizo
- huevo, 4 unidades
- azúcar, 75 gramos
- chocolate fondant, 225 gramos
- canela en polvo, 1/2 cucharadita
- ralladura de naranja, 1 cucharada
- ralladura de limón, 1 cucharada
- bizcocho de soletilla, 3 unidades
- almendra picada, 75 gramos
- almendra fileteada, 25 gramos
- mantequilla, 20 gramos
- vainillina, 1/2 cucharadita
1Triturar 75 g de chocolate y desmenuzar los bizcochos.
2Poner en un cuenco 2 huevos, 2 yemas, el azúcar y la vainillina y batir hasta obtener una mezcla espumosa.
3Añadir la almendra molida, los bizcochos, la canela, las ralladuras, el chocolate y en último lugar, las claras a punto de nieve.
4Mezclar con movimientos envolventes para que las claras no pierdan el aire.
5Engrasar un molde y enharinarlo ligeramente.
6Verter la crema preparada y cocerlo en el horno precalentado, a temperatura media (180ºC) unos 30-35 minutos.
7Dejarlo templar antes de desmoldarlo sobre una rejilla.
8Trocear el resto del chocolate y fundirlo con la mantequilla en un cacito al baño maría;
9Verterlo templado sobre el bizcocho y mantenerlo en lugar fresco hasta que se solidifique.
10Hacer pequeños cortes con un cuchillo afilado e introducir las almendras fileteadas.