RECETA

Lomo de cerdo en salsa de nueces en microondas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1.200 kg. de lomo de cerdo entero
  • 300 gr. de nueces peladas
  • 750 cc. De crema de leche
  • 3 cucharadas de aceite
  • 500 cc de caldo de pollo
  • 3 ramas de romero
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta a gusto
  • Manteca
  • Sal y pimienta a gusto
Pasos

1Atar el lomo de cerdo. Salpimentarlo al gusto.

2Poner el aceite y una cucharada de manteca en el microondas, dentro de una bandeja. Cocinar 2 minutos a Potencia 90%.

3Disponer el lomo y cocinar 3 minutos a potencia 90% por cada lado.

4Añadir las ramas de romero y las hojas de laurel y verter el caldo de pollo.

5Cocinar 7 minutos por cada 400 gr. en este caso, cocinar 21 minutos a Potencia 50%, teniendo la precaución de más o menos a los 10 minutos darle vuelta.

6Dejar reposar por 10 minutos

7Picar las nueces muy finamente, para lo cual se recomienda usar un paño y el amasador.

8Poner el paño encima de las nueces extendidas en una tabla y proceder a pasarle apretando fuerte el amasador hasta que nos quede como si fuera pan molido.

9Poner las nueces en una vasija junto con la crema de leche y una taza de caldo resultante de la cocción del lomo.

10Poner en el microondas a calentar por 3 minutos a Potencia 100%

11Cortar el lomo en rebanadas de 1 cm.

12De grosor, disponer los trozos en una bandeja y echar la salsa por encima.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lomo de cerdo en salsa de nueces en microondas
Nuevo comentario