RECETA

Licor de grosella con vainilla

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Publicada el 12/09/2017 13:14
Ingredientes para Licor de grosella con vainilla
  • Para 2 l. escasos de licor.
  • 1 kg. grosella roja
  • 6 hojas de grosellero
  • 1 l. aguardiente de orujo
  • 1 vaina de Vainilla natural
  • ½ kg. azúcar
  • ¾ l. Agua.
Pasos

11 Lavar las grosellas y las hojas, escurrirlas y secarlas sobre un paño limpio Pasarlas a un tarro, previamente esterilizado, alternándolas con las hojas de grosellero, y la vainilla partida en varios trozos.

22 Añadir el orujo, tapar y dejar en maceración durante 2 meses.

33 Pasado este tiempo, filtrar por un tamiz de tela y reservar este orujo.

44 Poner las grosellas con los ¾ l.

55 De agua en un recipiente amplio, y triturarlas ligeramente con una batidora de mano.

66 Pasar por tamiz de tela, poner este líquido en la cazuela de confituras, añadir el azúcar y disolver a fuego lento.

77 Cocer 5 min.

88 Y dejar enfriar.

99 Mezclar con el orujo reservado, pasar a botellas y esperar 1 mes antes de consumir.

1010 Servir frío o con hielo.

1111 Utilización: con piña y melocotón (natural o en almíbar), con helado de vainilla, con sorbete de frambuesa.

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