RECETA
Lentejas con tocino y patatas
- 300 gramos de Lentejas previamente hidratadas.
- 4 unidades de Tomates maduros.
- 5 unidades de Patatas.
- Hojas de laurel.
- Hojas de tomillo.
- 2 racimos de Cebolla larga o de verdeo.
- 200 gramos de tocino cortado en cuadros.
- Pasta de ajo.
- Sal.
- Pimienta.
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Para empezar a realizar nuestra receta de lentejas con tocino y patatas, el primer paso es prealistar todos los ingredientes.
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Retirar el agua donde teniamos hidratadas las lentejas y adicionar las lentejas a una olla agregando agua nueva, hojas de laurel y tomillo al gusto.Cocinar a fuego medio hasta que estén blandas.Reservar las lentejas.
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Cortar los tomates y la cebolla muy finos y reservar para realizar nuestra receta de lentejas con tocino y patatas.
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Pelar nuestra patatas y cortarlas en cuadros medianos.
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Cocinar nuestras patatas cuando estén blandas retirarlas y reservarlas para realizar nuestra receta de lentejas con tocino y patatas.
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Llevar una olla a fuego medio con una cucharadita de aceite, agregar nuestros cubos de tocino con un poco de sal, pimienta y un poco de ajo en pasta.Sofreír nuestros cubos de tocino hasta que estén dorados.Reservar los cubos y retirar algunos para decorar el plato al servirlo.
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Sofreír nuestros tomate y cebolla en un sartén aparte, durante unos 4 a 5 minutos.Una vez estén bien sofreídos adicionar nuestras patatas y mezclar todo bien.Aapagr el fuego.
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Mezclar nuestro sofrito ( de tomate y cebolla con las patatas) y con los cubos de tocino dorados, adicionar las lentejas previamente cocinadas.Llevar a fuego medio y conservar durante unos 10 minutos más.
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Servir nuestras lentejas con tocino y patatas decorando con los cuadros de tocino dorados que teníamos reservados y un poco de cilantro espolvoreado encima para dar un toque especial a la preparación.Si deseas mas recetas de lentejas o legumbres y tienes algún comentario o inquietud por favor escribanos.Disfrutar esta exquisita receta.