RECETA

Lenguas de gato dulces

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 28/08/2017 09:36
Ingredientes para 30 raciones comensales
  • 125 Gramos de Mantequilla
  • 125 Gramos de Azúcar glass
  • 1 Cucharada sopera de Leche
  • 1 Huevo
  • 125 Gramos de Harina de trigo
Pasos

11 Para empezar a preparar nuestras pastas lengua de gato, debemos batir la mantequilla blanda con unas varillas para luego añadir el azúcar glass.Seguimos batiendo hasta que se incorporen ambos ingredientes por completo. Luego añadimos la leche y el huevo, uno por uno, hasta conseguir una masa suave y cremosa.

22 A continuación. incorporamos la harina y con una lengua de repostería vamos haciendo movimientos envolventes hasta unir todo y conseguir que la masa para las lenguas de gato tenga la misma textura que se ve en la foto.

33 Ahora encendemos y precalentamos el horno a 200 ºC con calor abajo. Ponemos la masa en manga pastelera con boquilla lisa no muy grande, como se ve en al foto.

44 Para cocinar las pastas dulces, primero cubrimos una bandeja con papel de horno y repartimos porciones de masa con ayuda de la manga, dejando suficiente espacio entre unas y otras.Con estos ingredientes deben salirte entre 25 y 30 pastas.

55 Ponemos la bandeja en el horno en altura media y cocinamos unos 10-12 minutos. En cuanto se empiezan a dorar los bordes, sacamos la bandeja y dejamos enfriar las pastas sobre una rejilla.

66 y así es como deben quedarte las lenguas de gato dulces, ya verás que están buenísimas y para las meriendas vienen genial. Y si quieres hacerles una cobertura para una presentación más elegante puedes usar clásico ganache de chocolate o algo más original como el ganache de fresa.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lenguas de gato dulces
Nuevo comentario