RECETA

Lechón asado

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:22
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 Lechón
  • 2 limones
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 50 grs. de ají panca molido
  • 1 copa de vino
  • El jugo de 2 limones
  • 2 cebollas cortada en rodajas
  • Sal, pimienta y comino al gusto
Pasos

1Frotar los limones por la piel del lechón.

2Hacer una mezcla con el ají, ajo, vinagre, sal, pimienta y comino, aderezar el interior con parte de la mezcla y mezclar la otra parte con la cebolla.

3Hacer unos pequeños cortes en la carne e introducir la cebolla con la mezcla.

4Dejar macerar por lo menos 12 horas.

5Volver a bañar la piel con el jugo de los limones.

6Colocar el lechón en una asadera con la piel hacia arriba y llevar al horno precalentado a 200ºC.

7Bañarlo con el vino y bajar el fuego a 180ºC hasta que la carne cocine y dore.

8Retirar y colar el jugo de la asadera, colocarlo en una olla y calentarlo.

9Servir cortado en rodajas, bañado con la salsa.

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