RECETA

Lasagna de brécol

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Publicada el 29/08/2017 10:59
Ingredientes para LASAGNA DE BRÉCOL
  • 12 láminas de lasagna de huevo
  • mantequilla necesaria
  • pimienta
  • nuez moscada
  • sal
  • 2 Huevos cocidos
  • 60 g Maicena
  • 400 ml leche
  • 1 kg brécol
Pasos

11 Cocer la pasta: poner a cocer una cazuela baja y amplia, con 2 litros de agua.

22 Añadir sal y un chorro de aceite y, cuando rompa el hervor, echar las láminas de pasta, una a una, para evitar que se peguen.

33 ÇRemover durante la cocción (seguir las instrucciones de la marca para dejarlas al dente).

44 Retirar después a un escurridor, pasándolos por agua fría.

55 Colocar las láminas, ya cocidas, sobre un paño ligeramente humedecido, y dejar enfriar. Preparar el relleno: retirar los tallos gruesos del brécol y lavar.

66 Cocer las ramas al vapor, sobre una rejilla (tapar durante la cocción, 15 minutos aproximadamente).

77 Dejar enfriar y picar finamente.

88 Poner sobre una sartén, y saltear con 30 g de mantequilla y 20 g de maicena.

99 Ligar una crema espesa, añadiendo la clara de huevo picada y un poco de leche (150 ml aproximadamente).

1010 Dejar cocer unos minutos y salpimentar. Montar el pastel: preparar una bechamel clara con el resto de mantequilla, leche y maicena.

1111 Condimentar con sal y nuez moscada.

1212 Forrar un molde alargado (tipo cake) con papel engrasado con mantequilla.

1313 Cubrir el fondo y paredes del molde con láminas de pasta.

1414 Rellenar una primera capa con brécol y de nuevo pasta.

1515 Repetir la operación hasta terminar los ingredientes (debe llevar al menos 4 capas).

1616 Templar en el horno precalentado a 180° y desmoldar.

1717 Cubrir con la bechamel por encima y yema de huevo picadita.

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