RECETA
Langosta thermidor
- Langosta, 2 unidades
- Cebolla grande, 1 unidad
- Mantequilla, 2 cucharadas
- Vino blanco seco, 1/2 taza
- Bechamel, 1 taza
- Tomate frito, 1 taza
- Queso gruyere rallado, 4 cucharadas
- Queso parmesano rallado, 4 cucharadas
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Cocer las langostas (de 1 kilo cada una) durante 15 ó 20 minutos en una cazuela con abundante agua hirviendo con sal.
2Sacarlas y cortarlas por la mitad en sentido longitudinal, retirar la cabeza y las colas, quitar el parte negra si la tiene, y picar la carne.
3Reservar los caparazones y la carne por separado.
4Derretir la mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla muy picada, hasta que esté transparente.
5Añadir la carne de las langostas y el vino, salpimentar y cocer todo a fuego lento 5 minutos.
6Rellenar los caparazones con la langosta cocida.
7Mezclar la bechamel con el tomate y verter por encima.
8Espolvorear las langostas rellenas con los quesos rallados, de manera uniforme y, gratinarlas en el horno precalentado a 200ºC durante 8 ó 10 minutos, hasta que empiecen a dorarse.
9Servir al momento.