RECETA
Huevos rellenos de atún y mayonesa
- 4 Huevos
- 125 Gramos de Atún en aceite en conserva
- 1 Chorro de Vinagre
- 1 Unidad de Huevo
- ¼ Litro de Aceite de girasol
- 1 Chorro de Vinagre
- 1 Pizca de Sal
- Tomates cherry
- Aceitunas (olivas) rellenas
- 1 Rama de Perejil
11 Lo primero que tienes que hacer para preparar estos huevos rellenos de atún y mayonesa es cocer los huevos en una olla hirviendo unos 10 minutos aproximadamente. Una vez estén cocidos, pela los huevos y pártelos por la mitad. Truco: Si echas un chorrito de vinagre a la hora de cocer los huevos ayudarás a que la yema te quede en el centro.
22 Retira las yemas de los huevos y colócalas en un bol (reserva las claras). Añade el atún en lata o bonito, desmenúzalo todo y mezcla.
33 Para preparar la mayonesa casera: pon el huevo en una jarra o vaso de túrmix, añade un chorro de vinagre, el aceite y una pizca de sal.
44 Bate con la batidora comenzando por el fondo de la jarra hasta que ligue la salsa mayonesa.
55 Agrega la mayonesa al bol con el atún y las yemas.
66 Con una cuchara pequeña vete rellenando con la preparación anterior las claras de huevo. Ahora puedes cubrir los huevos rellenos de atún con un poco más de mayonesa o dejarlos así.
77 Corta las aceitunas rellenas en rodajas y colócalas sobre los huevos rellenos de atún.
88 Por último, decora el plato de los huevos rellenos de atún y mayonesa con unos tomates cherry partidos por la mitad y unas ramitas de perejil.