RECETA
Helado de miel
- 8 huevo, yemas
- 500 cc. de leche
- 250 gr. de miel de azahar
- 250 cc. de nata o crema liquida montada
- 1 cucharada de nueces picadas
1Antes que nada, los utensilios a utilizar tienen que estar muy limpios, así como las manos.
2Se calienta la leche hasta que hierva y se añade la miel poco a poco para que se disuelva. Se retira la mezcla del fuego y se agregan las yemas de huevo batidas. Se cuece a fuego lento sin parar de mover hasta que tome consistencia.
3Se coloca el recipiente con la crema, dentro de otro con agua,removiendo hasta que enfrie. Se añade la nata montada mezclando con cuidado. Se mete durante 24 horas en la nevera a unos 3 º centígrados para que tome el sabor la mezcla.
4Se saca y comienza el proceso de mantecarlo, es decir introducir aire en la mezcla. Si no se dispone de una maquina de helado, se emplea la batidora a velocidad baja con las varillas de montar nata o claras, así toma un aspecto cremoso y se evita la creación de hielo.
5Se introduce en el congelador a -23º centígrados, durante más de media hora. Se saca y se vuelve a mantecar, batir, durante dos o tres minutos, hasta que quede cremoso.
6Se introduce de nuevo en el congelador y se repite el proceso al menos 4 o 5 veces.
7Una vez terminado y cuando se vea que el helado esta frío y cremoso, se introduce de nuevo en el congelador poniendo a máxima potencia y cubriendo la crema del helado con una tapa, se deja así dos horas y el helado estará hecho y preparado para consumir cuando se quiera.
8Tiene que quedar cremoso. Se puede decorar con nueces.