RECETA

Helado de malaga

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
140 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 100 g de pasas de Málaga
  • 3/4 l de leche
  • 1/4 l de vino dulce de Málaga
  • 4 yemas de huevo
  • 3 dl de nata líquida
  • 1 vaina de vainilla
  • 100 g de azúcar
Pasos

1Se cortan las pasas en trocitos quitándoles las pepitas y se dejan macerar en el vino un par de horas. Se baten las yemas junto con el azúcar hasta que estén espumosas, mientras tanto se pone la leche a calentar junto con la vaina de vainilla, cuando esté templada se van añadiendo las yemas poco a poco y sin dejar de remover se espera que se espese. Cuando la crema esté hecha se añade el vino dulce y las pasas y se le da unas vueltas a fuego suave y sin dejar de remover. Se separa del fuego y se deja enfriar. Se bate la nata y se une a la crema suavemente. Se coloca en un recipiente o en la heladora y se deja en el congelador hasta que esté listo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Helado de malaga
Nuevo comentario