RECETA

Helado de cerezas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • cereza, 500 gramos
  • leche, 1 taza
  • azúcar, 150 gramos
  • clara de huevo, 2 unidades
  • pacharán, 2 cucharadas
  • colorante alimenticio rojo, 1 cucharada
  • chocolate, 50 gramos
Pasos

1Quitar los rabos a las cerezas, lavarlas y quitarles los huesos con ayuda de un aparato especial para ello o con un cuchillo, si no se dispone de él (dejar unas cuantas enteras para que sirvan de adorno y apartar otras pocas para picarlas posteriomente).

2Poner en el vaso de la batidora las cerezas, la leche, el azúcar y el licor.

3Batir hasta conseguir un puré homogéneo, pasar por el chino, agregar unas gotas de colorante rojo y mezclarlo bien.

4Verter en una bandeja metálica y meter en el congelador 1 hora.

5Batir las claras a punto de nieve, picar las cerezas reservadas y mezclar ambas cosas con el preparado del congelador con cuidado, con movimientos envolventes.

6Volver a ponerlo en la bandeja y meterlo en el congelador 2 ó 3 horas más, revolviendo varias veces.

7Servirlo acompañado con las cerezas enteras y el chocolate derretido.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Helado de cerezas
Nuevo comentario