RECETA
Hamburguesas caseras con puré de papas y espi
- Para las hamburguesas:
- 500g de carne picada
- 1 cebolla chiquita(ó 1/2 cebolla mediana) rallada fino
- 4 rebanadas de pan lactal sin corteza
- 2 cdas de leche
- 1 yema
- Sal a gusto
- Para el puré:
- 350g de papas peladas
- 250g de espinacas blanqueadas
- 25g de manteca
- 100ccde leche
1Poner en remojo con la leche las rebanadas de pan desmenuzadas.
2En un bol mezclar la carne con la cebolla la yema la miga de pan bien escurrida y condimentar con sal, mezclar bien la preparación de ser posible con las manos.
3Poner la preparación en moldes para hamburguesas y llevar a la heladera media hora.
4Aparte poner a hervir las papas cortadas en agua con sal y cocinar para puré, quitarle los cabos a las espinacas y escurrir bien para sacarles toda el agua y procesarlas.
5Cocinar las hamburguesas en la plancha bien caliente ó en una placa enmantecada al horno.
6Una vez cocidas las papas hacer un puré, primero pisar bien las papas y luego agregar la leche la manteca y por último las espinacas mezclar bien.
7Servir las hamburguesas acompañadas con el puré verde.