RECETA
Guiso de ternera con patatas
- 500 Gramos de Ternera
- 1 Unidad de Cebolla
- 2 Unidades de Zanahoria
- 1 Unidad de Pimiento
- 1 Unidad de Tomate
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Puñado de Orégano fresco
- 1 Puñado de Tomillo
- 120 Mililitros de Vino blanco
- 2 Unidades de Patata
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Reunimos todos los ingredientes para preparar el guiso de ternera con patatas.
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En una olla o sartén, ponemos un poco de aceite y sellamos la ternera a fuego fuerte. Salpimentamos y reservamos.
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Por otra parte, sofreímos el pimiento, la cebolla y la zanahoria que hemos cortado en trozos no demasiado pequeños, como indicamos en la imagen. Ponemos un poco de sal y dejamos cocinar durante 4 minutos.
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Agregamos la carne de ternera y las hierbas aromáticas: el tomillo, el orégano fresco y las hojas de laurel. Movemos y dejamos cocinar durante 3 minutos.
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Añadimos el tomate rallado y movemos bien para que se integren los sabores. Dejamos cocinar un par de minutos. También podemos utilizar tomate pelado y cortado en cuadraditos.
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Añadimos el vino blanco y dejamos que se cocine durante 3 minutos para que se evapore el alcohol. Pasado ese tiempo, agregamos agua hasta cubrir y un poquito más de sal. Dejamos que se cocine el guiso de ternera a fuego suave durante 25-30 minutos.
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Añadimos las patatas cortadas en gajos, salpimentamos y dejamos que cuezan hasta que queden tiernas, unos 15 minutos. Si es necesario, agregamos un poco más de agua hasta cubrir las patatas y una pizca más de sal y de pimienta negra molida, para que el estofado de carne quede bien sabroso.
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