RECETA

Guiso de guisantes con costillas

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105 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:25
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • guisante, 500 gramos
  • agua, 2,1/2 litro
  • costilla de cerdo, 500 gramos
  • limón, 1 unidad
  • patata, 3 unidades
  • hogao, 4 cucharadas
  • pasta, 150 gramos
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Colocar en una cacerola los guisantes con el agua y cocer durante 30 minutos.

2Mientras, quitar el exceso de grasa de las costillas, frotarlas con limón, lavar y colocar en un caldero con un poquito de agua.

3Cocer a fuego fuerte durante 15 minutos, hasta que comiencen a dorarse.

4Pelar, lavar y cortar las patatas en trocitos.

5Lavar la carne y cortar en trocitos.

6Cuando los guisantes estén tiernos, incorporar las costillas y continuar la cocción unos minutos más.

7Añadir las patatas y el hogao a través de un colador de alambre ligeramente sumergido en el caldo y apretando los sólidos con una cuchara de madera.

8Sazonar con sal y pimienta y cocer hasta que las patatas estén tiernas.

9Por último, agregar la pasta, cocer 10 minutos más y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

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