RECETA
Guiso a la uruguaya
- ½ Gramo de Cordero en tiras
- ½ Gramo de Nalga en cubos
- 100 Gramos de Panceta en cubos
- 300 Gramos de Chorizo en rodajas
- 2 Unidades de Cebolla picada
- 2 Unidades de Pimiento morrón picado
- 2 Dientes de Ajo picado
- 2 Unidades de Zanahoria en rodajas
- 3 Unidades de Patata en cubos
- 2 Unidades de Boniatos en cubos
- 1 Trozo de Zapallo (calabaza) en cubos
- 2 Unidades de Choclo en rodajas
- 1 Puñado de Sal
- 1 Pizca de Orégano
- 1 Pizca de Pimiento molida
- 2 Pastillas de Caldo de Carne Knoor
- 3 Cucharadas soperas de Aceite
- 2 Tazas de Arroz
- 500 Gramos de Extracto de Tomate
- Agua
- 1 Lata de Arvejas (guisantes) cocidas
- 1 Puñado de Perejil picado
11 Lo primero que tenemos que hacer para preparar esta receta es reunir todos los ingredientes necesarios.
22 A continuación, calienta las cucharadas de aceite en una olla grande y freímos las cebollas, los pimientos y los ajos. Una vez esté todo dorado, añade la panceta y sofríela un poco.
33 Luego añade el chorizo, la nalga y el cordero y fríelo todo durante unos 10 minutos aproximadamente sin dejar de remover para que no se pegue ningún ingrediente.
44 Después añade las pastillas de caldo de carne y sazona el guiso a tu gusto con la sal, el orégano y la pimienta molida.
55 También añade el extracto de tomate y sofríelo un poco para que todo coja sabor. Luego añade todas las verduras cortadas, cubre el guiso con agua (a ras de la comida) y déjalo hervir a fuego lento-medio un buen rato, removiendo de vez en cuando para que nada se queme. Truco: Añade más agua cuando sea necesario si ves que el guiso se está secando demasiado.
66 Cuando la verdura este tierna, agrega el arroz y déjalo cocinar unos 15 minutos más.
77 Por último, coloca el guiso en una gran fuente y añade las arvejas y un puñado de perejil picado a la hora de servir.