RECETA

Gazpacho manchego caudetano

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 perdices
  • 2 conejos de monte
  • 2 decilitros de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 3/4 de litro de vino blanco
  • unas hebras de azafrán
  • 6 granos de pimienta
  • canela en polvo, romero y tomillo en rama, sal
  • 2 tortas de pan sin levadura
  • Unas rebanaditas de pan
Pasos

1Las perdices y los conejos se limpian y se cortan en trozos grandes.

2En una sartén con aceite, se fríen los ajos, las rebanadas de pan y los hígados de los conejos.

3Una vez fritos se sacan del aceite y se reserva.

4Se echan en el aceite los conejos y las perdices sazonados con sal y al empezar a dorarse se les hecha la cebolla picada y se deja tomar un ligero color dorado.

5Se agrega el vino y doble cantidad de agua y se deja cocer.

6En un almirez se machacan las hebras de azafrán, la pimienta, los ajos y el pan fritos y el hígado de los conejos, se diluyen con un poco del caldo de la sartén y se añade a esta.

7Se rectifica de sal y se añade la canela y una de las tortas de pan desmigada.

8Este plato se suele comer en la sartén, ayudándose con trozos de la otra torta.

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