RECETA

Garbanzos con bacalao olla rapida

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 29/08/2017 18:30
Ingredientes para Garbanzos con bacalao olla rapida
  • 320 g de Garbanzos
  • 400 g de Espinacas
  • 200 g de Bacalao
  • 2 dl de aceite de oliva
  • 300 g de Cebolla (3 pequeñas)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de harina de trigo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
Pasos

11 Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior. Ponemos el bacalao a desalar durante 24 horas, cambiando el agua al menos cada 8 horas.

22 Sacamos el bacalao del agua, le quitamos la piel y las espinas, lo secamos y desmigamos.

33 Lavamos las espinacas, las escurrimos y las troceamos.

44 Ponemos una olla al fuego con agua abundante y agregamos la mitad del aceite, los ajos enteros, sin pelar y con un corte y una de las cebollas pelada y partida por la mitad.

55 Cuando esté a punto de hervir añadimos los garbanzos y dejamos cocer a fuego lento, tapados, hasta que estén tiernos (unas 2 horas).

66 A continuación agregamos el bacalao y las espinacas y dejamos cocer durante unos 10 minutos todo junto.

77 Mientras tanto, ponemos al fuego una sartén con el resto del aceite y cuando esté caliente, bajamos el fuego y añadimos las otras dos cebollas bien picadas, removiendo.

88 Cuando la cebolla esté blanda, añadimos la harina y el pimentón, removiendo bien para evitar que se formen grumos, añadimos unas cucharadas del caldo de los garbanzos.

99 Mezclamos todo bien, subimos el fuego y rehogamos moviendo con una cuchara de palo durante 1 minuto.

1010 Vertemos en la olla de los garbanzos, removemos y dejamos cocer a fuego lento durante unos 15 minutos, con la olla destapada.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Garbanzos con bacalao olla rapida
Nuevo comentario