RECETA

Garbanzos con acelgas fácil

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 01/09/2017 22:59
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 300 Gramos de Garbanzos
  • 750 Gramos de Acelgas
  • 750 Gramos de Tomate
  • 1 Cabeza de Ajo
  • 1 Cucharadita de Pimentón dulce
  • 1 Puñado de Miga de Pan
  • 4 Cucharaditas de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 La noche anterior, ponemos a remojo los garbanzos en agua templada con una cucharadita de bicarbonato.

22 Al día siguiente los deslavamos bajo un chorro de agua antes de cocerlos. Cocemos los garbanzos con las acelgas troceadas y limpias y un poco de sal en agua hirviendo.

33 Mientras se cuecen, preparamos un sofrito con los ajos y el tomate, al cual se le añade la miga de pan y el pimentón.

44 Trituramos este refrito con la batidora.

55 Una vez estén tiernos los garbanzos, retiramos parte del caldo de cocción.

66 Añadimos el sofrito a los garbanzos con las acelgas, rectificamos de sal y añadimos una pizca de pimienta y dejamos cocer unos 15 minutos más.

77 Dejamos reposar antes de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Garbanzos con acelgas fácil
Nuevo comentario