RECETA
Filete de pescado en salsa frida kahlo
- Flor de Calabaza
- huitlacoche (Hongo del maiz)
- Elote en grano
- Rajas de Chile Poblano
- Filete de Pescado, de preferencia Mero o Dorado
- Sal
- pimienta al gusto
11 Se debera preparar una crema de flor de calabaza, aunque existe crema de este tipo ya preparada y en lata, lo mejor es prepararla uno mismo.
22 Una vez lista la crema, se asa el chile poblano, se le desprende la piel, se abre y se limpia de las semilla (Cuidado, si te toco uno picoso, las manos te van a arder un buen rato, te recomiendo usar guantes de plastico para esto), una vez limpio y sin rabos, se parten en julianas no muy delgadas, esto se lo agregas a la crema junto con los granos de elote, el huitacoche lo puedes conseguir en tiendas deli, enlatado; este, lo vas a agregar poco a poco a la crema de flor de calabaza con las julianas de poblano y el elote, permite que se mezclen los sabores, no agregues demasido huitlacoche, la salsa debe tener un color verde oscuro firme y de consistencia no muy espesa verifica el sabor y agrega sal y pimienta al gusto.
33 Con la salsa lista, cocina los filetes del pescado de tu preferencia, muy importante es no cocinar con ningun tipo de aderezo ni marinador, tan poco utilices demasiado aceite, lo ideal es cocinar los filetes en un grill, si utilizas algun tipo de marinador o un aceite muy fuerte puede hacer variar el sabor de la salsa, una vez cocinado el pescado, colocalo en un plato de 23 al centro, bañalo generosamente con la salsa, asegurate de que lo acompañen pedazos de elote y poblano.
44 Como guarnicion: Verduras al vapor y una corona de arroz español.
55 Acompañalo con un vino blanco de la region del valle de Calafia o con un delicioso y fresco vino blanco Aleman.