RECETA
Fiesta de pinchos de carne
- 1 libra de filete de carne de res australiana (lomo fino o filete)
- 1 manojo de chalotes
- 16 pinchos largos
- Para la marinada se combina:
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de jerez
1Si utiliza pinchos de bambú, remójelos en agua por unos 20 minutos para que no se quemen durante la cocción.
2Si usa los de metal, no es necesario hacer esto.
3Quite la grasa del filete, luego córtelo en 16 tiras delgadas de unas 5 pulgadas de largo.
4Corte los chalotes en 32 trozos de 1 pulgada.
5Inserte entretejiendo una tira de carne en cada pincho y coloque un trozo de chalote en cada extremo.
6Úntelos con la marinada de miel y soya y déjelos macerar en el refrigerador hasta poco antes de cocinar (durante la noche si tiene tiempo).
7Se los cocina sobre una bandeja bien aceitada para parrilla, durante unos 10 minutos y dándoles vuelta ocasionalmente.
8Si la marinada empieza a quemarse, reduzca el fuego o póngalos en una parte menos caliente de la parrilla.