RECETA
Fideuá con sepia
- 300 Gramos de Sepia (en aros)
- 500 Gramos de Fideos tipo cabello de ángel
- 3 Ramas de Cebolla de verdeo o larga
- 2 Dientes de Ajo
- 50 Gramos de Perejil fresco
- 2 Unidades de Pimentón rojo o Pimento
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
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Para empezar a realizar nuestra receta de fideuá con sepia, el primer paso es prealistar todos los ingredientes.
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Lavar nuestro pimentón o pimiento y cebolla larga o de verdeo. Picar muy fino y llevar a una sartén a fuego medio para hacer un sofrito base.
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Sofreír con un poco de aceite de oliva y adicionar los ajos finamente picados. Adicionar sal y pimienta al gusto.
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Adicionar nuestra sepia cortada en anillos a la sartén. Continua con la cocción y dejar sofreír durante unos 10 a 15 minutos aproximadamente.
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Pasado este tiempo, adiciona los fideos y mezcla todo para que la pasta absorba los sabores del sofrito. Dejar sofreír durante un par de minutos más.
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Finalmente, añade una taza de agua y deja cocinar hasta que se haga la pasta. Si quieres que la fideuá tenga un sabor más intenso puedes sustituir el agua por fumet o caldo de pescado, caldo de mariscos o si prefieres caldo de verduras.
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Servir nuestros fideuá con sepia decorando con un poco de perejil encima espolvoreado, esto le dará un sabor delicioso a nuestra preparación. Si deseas mas recetas de mariscos y tienes algún comentario o inquietud por favor escribanos. Disfrutar!