RECETA
Fiambre de pescado y espinaca
- 1 y 1/2 de kilos de filetes de merluza
- 750 g. e salmón fresco
- 6 claras de huevo
- 300 de nata líquida
- 3 cucharadas de finas hierbas
- 1 K de espinacas y algunas hojas de lechuga
- Sal y pimienta cayena
1Triturar la merluza (sin piel) y el salmón por separado.
2Colocar en tres boles distintos: el salmón triturado, dos claras y 100 gr. de nata; en el segundo bol poner la mitad de la merluza, 2 claras y 100 gr. de nata; y en el tercero, la otra mitad de la merluza, dos claras y otros 100 gr. de nata. Salpimentar las tres mezclas.
3En una cazuela escaldar las espinacas y algunas hojas de lechuga en agua hirviendo con sal. Escurrir y secar las hojas de verdura. Forrar con ellas un molde engrasado de 24 cm. de diámetro. Rellenar con una capa de muselina de merluza, otra de salmón y terminar con otra de merluza.
4Intercalar entre las capas hojas de espinacas. Finalizar forrando el molde por completo con más espinacas. Hornear a 180º durante 30 minutos. Servir frío.