RECETA

Fabas asturianas con patatas

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85 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Doscientos cincuenta gramos de Faba de la Granja Asturiana
  • Medio kilo de patatas blancas
  • Dos morcillas asturianas
  • Dos chorizos
  • Ciento cincuenta gramos de lacón
  • Media cebolla pequeña
  • Un sobre de azafrán en rama
  • Un vaso de vino blanco
  • Un chorrito de aceite
Pasos

1Se ponen las fabas a remojo la noche anterior, siempre en agua fría; y el lacón en agua caliente para desalar.

2Al día siguiente ya remojadas se ponen a cocer en agua fría con la carne.

3Cuando rompen a hervir se van espumando y se les añade la cebolla, el aceite y el vino blanco.

4Se dejan cocer a fuego lento durante dos horas aproximadamente, para después añadirles las patatas picadas en trozos grandes y el azafrán.

5Se comprueban de sal, se continúa cociendo hasta su punto y listo para servir.

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