RECETA
Fabas asturianas con patatas
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85 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Doscientos cincuenta gramos de Faba de la Granja Asturiana
- Medio kilo de patatas blancas
- Dos morcillas asturianas
- Dos chorizos
- Ciento cincuenta gramos de lacón
- Media cebolla pequeña
- Un sobre de azafrán en rama
- Un vaso de vino blanco
- Un chorrito de aceite
Pasos
1Se ponen las fabas a remojo la noche anterior, siempre en agua fría; y el lacón en agua caliente para desalar.
2Al día siguiente ya remojadas se ponen a cocer en agua fría con la carne.
3Cuando rompen a hervir se van espumando y se les añade la cebolla, el aceite y el vino blanco.
4Se dejan cocer a fuego lento durante dos horas aproximadamente, para después añadirles las patatas picadas en trozos grandes y el azafrán.
5Se comprueban de sal, se continúa cociendo hasta su punto y listo para servir.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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