RECETA

Ensalada de lentejas y tomate

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 31/08/2017 09:09
Ingredientes para ENSALADA DE LENTEJAS Y TOMATE
  • 400 g Lentejas francesas
  • 3 Tomates
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 2 Huevos cocidos
  • 1 Zanahoria
  • 1 cucharada vinagre balsámico
  • 6 cucharadas aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo vegetal
  • orégano fresco
  • pimienta
  • sal
Pasos

11 Lavar bien las lentejas bajo el agua fría; poner una olla con un litro y medio de agua al fuego con la pastilla de caldo vegetal.

22 Echar las lentejas y dejar cocer hasta que estén tiernas, espumando durante la cocción (deben quedar bien enteras).

33 Entonces retirar del fuego y dejar que se enfríen.

44 Paso 2 Pelar la zanahoria y rallar en hilos finos; pelar el puerro y picar en juliana.

55 Rehogar ambos, en una sartén con aceite; hasta dejarlos bien pochados.

66 Salpimentar y retirar con una espumadera a un cuenco.

77 Reservar el aceite. Mezclar con las lentejas bien escurridas y removiéndolas con dos cucharas para mezclar bien los ingredientes.

88 Paso 3 Pelar y despepitar los tomates; cortar en cubitos y poner en un plato junto a los huevos picados.

99 Añadir la cebolleta en rodajas muy finas y sazonar con sal, pimienta y orégano.

1010 Templar de nuevo el aceite y agregar el vinagre fuera del fuego, batiendo con varillas.

1111 Presentar la ensalada con las lentejas en un montón y el picadillo de tomate por encima.

1212 Regar con la salsa y adornar con hojas de orégano (u otra hierba).

1313 Servir a temperatura ambiente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de lentejas y tomate
Nuevo comentario