RECETA

Pestiños cordobeses

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:37
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1,25 Kg de harina
  • Raspadura de dos limones
  • Canela en rama molida
  • Matalauva
  • Ajonjolí
  • 400 cm3 de vino blanco de Montilla-Moriles
  • Medio litro de aceite (previamente tostado con una cáscara de limón)
  • Sal
  • 100 cm3 de anís seco
  • 1 cucharadita de levadura.
Pasos

1Elaboración de la masa:

2Calentar suavemente el vino con una pizca de sal.

3Mezclar la harina con el ajonjolí y la matalauva.

4Calentar el aceite y echarlo sobre la harina (en un recipiente grande) y con ayuda de una cuchara de madera remover la mezcla.

5Añadir el vino y el resto de los ingredientes amasando con las manos.

6Tapar la masa con un paño de cocina y dejar la masa en reposo al menos dos horas.

7Cada media hora mover la masa.

8Elaboración del pestiño:

9Hacer con la masa pequeñas bolas del tamaño de una albóndiga.

10Estirar la bola sobre la mesa con ayuda de un rodillo.

11Doblar por la mitad y freirla en aceite caliente.

12Emborrizar el pestiño en azúcar.

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