RECETA
Mazapán de avellana
- 300 Gramos de Avellana molida
- 500 Gramos de Azúcar
- ½ Litro de Agua
- 4 Unidades de Huevos
- 1 Pizca de Azúcar glasé
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Veamos los ingredientes para el mazapán de avellana. Las avellanas ya están molidas después de pasarlas a conciencia por la picadora. De los huevos solo necesitaremos las claras. El azúcar glasé es opcional, nos servirá para decorar este turrón casero.
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Empezamos preparando un almíbar. En una olla disolvemos el azúcar en medio litro de agua y lo ponemos al fuego. Con paciencia, vamos removiendo hasta conseguir el almíbar, con esa textura pegajosa tan característica. Yo estuve unos 15 minutos.
Truco: Precalienta el horno a 220 grados.
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Cuando esté listo el almíbar, apagamos el fuego y vertemos la avellana molida. Removemos bien la mezcla para el mazapán navideño.
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A continuación, añadimos las claras de los huevos y volvemos a remover. Encendemos de nuevo el fuego y llevamos la mezcla a ebullición.
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Cuando hierva, apagamos el fuego y vertemos la mezcla para el mazapán de avellana en un molde para horno. Después, horneamos el mazapán con el horno previamente calentado a 220ºC.
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El mazapán casero estará listo cuando se haya dorado, con unos 15 minutos de horno será suficiente.
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Sirve el mazapán de avellana con un poco de azúcar glasé por encima y una bola de helado al gusto. Es un postre navideño delicioso pero contundente, así que te recomiendo que hagas porciones pequeñas. Y si quieres conocer otras variantes, no te pierdas la receta de mazapán de almendra. ¡Disfruta las fiestas con este turrón de avellana!