RECETA

Ensalada de gambas a la vinagreta de frambuesa

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 escarola
  • 1 lechuga francesa y lechugas de colores
  • Unas hojitas de berros
  • 3 tomates rojos de ensalada
  • 250 g de gambas
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • cebollino o perejil
  • 4 aceitunas negras
  • 250 g de fresitas o fresones.
  • Para la vinagreta:
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
Pasos

1Lavar y secar las ensaladas. Trocearlas y disponerlas en un recipiente.

2Lavar también las hojitas de berro y mezclarlas con las ensaladas.

3Lavar los tomates, retírales el pedúnculo y cortarlos en rodajas finas.

4Disponerlos en una ensaladera y mezclarlos con las lechugas anteriores.

5Lavar el cebollino, picarlo bien fino (o el perejil) y mezclarlo con las lechugas.

6Picar el ajo y freírlo en un poco de aceite junto con la guindilla.

7Añadir las gambas y freírlas. Retirarlas de la sartén, pelarlas y mezclarlas con la ensalada.

8Colar el aceite y reservarlo para hacer la vinagreta mezclándolo con el vinagre.

9Agregar las aceitunas a la ensalada, rociar con la vinagreta y espolvorear con las fresitas a trocitos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de gambas a la vinagreta de frambuesa
Nuevo comentario