RECETA

Ensalada de bonito con vinagreta de mostaza

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Lechuga francesa, 1 unidad
  • Tomate, 2 unidades
  • Cebolla (mediana), 1 unidad
  • Pepino (pequeño), 1 unidad
  • Bonito al natural, 150 gramos
  • Aceite de oliva, 8 cucharadas
  • Mostaza, 1 cucharada
  • Vinagre de jerez, 2 cucharadas
  • Yema de huevo, 1 unidad
  • Sal, al gusto
Pasos

1Separar las hojas de la lechuga, lavarlas y dejarlas un ratito en remojo en agua fría y sacudirlas bien en un colador para que pierdan la mayor cantidad de agua posible. (Si se desea puede envolver la lechuga en papel absorbente con cuidado y dejarla un par de minutos).

2A continuación, trocearla y ponerla en una ensaladera amplia.

3Lavar los tomates, pelarlos y cortarlos en trozos. (Se pueden dejar con piel si se prefiere).

4Pelar la cebolla y cortarla en tiritas.

5Lavar y pelar el pepino y cortarlo en rodajitas finas.

6Incorporar todas las verduras preparadas a la ensaladera con la lechuga, así como el bonito troceado.

7Mezclar en un cuenco la yema con el aceite, el vinagre, la mostaza y la sal y verter sobre la ensalada.

8Revolver todo bien y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de bonito con vinagreta de mostaza
Nuevo comentario