RECETA
Empanada chilena
- 1 kilo harina (sin polvos de hornear)
- 1/2 kg. de Carne vacuno picada a mano muy fina no molida
- 200 grs manteca
- 2 Cebollas grandes picadas muy fina,
- 20 pasas
- 12 aceitunas negras
- 3 huevos duros partidos en cuatro
11 1. El pino (relleno) Se fríe la carne picada en una sartén con bastante aceite (4 cucharadas más o menos); se añade paprika, aliño completo.
22 En una sartén grande, u olla, se cuece bien la cebolla 4 minutos.
33 2. Cuando ya está cocida, se le añade la carne. Se deja a fuego lento; se le añaden las pasas.
44 Se deja enfriar.
55 La masa Se derrite la manteca en una sartén. En una ollita, se pone 1 vaso de agua y sal.
66 3. Se hace una salmuera caliente, hasta que hierva; se vierte en la harina la manteca y la salmuera. Se revuelve bien. Una vez que está bien incorporado, se amasa y estira.
77 4. Se deja reposar un par de minutos, luego se corta la mitad.
88 De esa mitad, se cortan 6 montoncitos, se uslerean hasta que queden del tamaño de un plato de postre aproximadamente.