RECETA
Dorayaki
- 100 g. de harina de trigo
- 1 huevo
- 20 g. de azúcar
- 10 g. de miel
- 10 g. de mirin
- 0.50 cucharadita de bicarbonato sódico
- 6 cl. de agua
- 180 g. de anko
1Mezclamos el bicarbonato sódico con un poco de agua.
2Batimos un huevo y azúcar hasta que se vuelve blanco.
3Añadimos miel, mirin, bicarbonato sódico y agua.
4Poco a poco añadimos la harina tamizada y mezclamos bien.
5Dejamos reposar media hora.
6Calentamos la plancha a 160º.
7Untamos la plancha con un poco de aceite.
8Con una cucharada sopera extendemos la masa.
9Hacemos discos de 8 cm aproximadamente y cuando burbujea le damos la vuelta.
10Cuando ambas caras están dorada, dejamos enfriar los discos cubiertos en film para que no se sequen.
11Hacemos seis bolitas de anko, ponemos una bolita en el disco, extendemos y tapamos con el otro disco.
12Podemos rellenar con otros ingredientes, por ejemplo con nata montada. si queremos que se conserven más tiempo los envolvemos en film transparente.