RECETA
Dorada a la espalda
- 45 cc aceite de oliva
- 1 ramito patatas medianas
- 4 diente ajo
- 1 copita perejil
- 700 gramos dorada
- 1 cebolla
1Se corta la cebolla en cachos pequeños y se fríe hasta dorarla un poco y se hecha en una fuente.
2Con las ramas de perejil encima, se coloca la dorada abierta con la piel hacia abajo. Se sazona con poca sal.
3Se pelan los ajos y se cortan en lonchas pequeñas ó a gusto de la persona
4Se fríen hasta dorar un poco, y se hecha sobre la dorada, para macerar.
5Luego se pelan las patatas y se cortan en rodajas finas, friéndolas sin llegar a dorarla del todo.
6Se echan repartidas por la dorada.
7Cuando el horno este bien caliente sobre los 220g se coloca la fuente en la misma dejándola aproximadamente 20 minutos, a los 10 minutos de estar en el horno, se hecha la copita de whisky o el licor que uno quiera, dejándolo hasta los 20 minutos totales.
8Después se saca y se sirve bien caliente.