RECETA
Dashi de ibaraki (caldo japonés)
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 cuadrado de konbu (en español, quelpo seco) (de unos 15cm).
- 1 litro y 1/4 de agua.
- 20 gr de tiras de bonito seco (katsuobushi).
Pasos
1Para empezar, cortar (en unos dos centímetros de profundidad) todos los lados del cuadrado de konbu.
2Aparte, en un cazo, añadir el agua y el konbu ya cortado (como si quisieramos hacer un fleco) y llevar el agua Casi a ebullición (a fuego moderado, recordad que no tiene que llegar a hervir).
3Justo antes de que el agua empiece a hervir, retirar el konbu.
4Mantener el agua en el fuego y añadir las tiras de bonito seco desmenuzado. Dejar cocer durante 2 minutos.
5A continuación, retirar del fuego y dejar reposar hasta que esté tibio.
6Colar el caldo por una muselina y listo.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Dashi de ibaraki (caldo japonés)
Nuevo comentario
Interesantes para ti