RECETA
Crema de rebozuelos
- 500 g de rebozuelos
- 2 patatas pequeñas
- 5 vasos de caldo
- 1 vaso de leche
- 1 puerro
- 4 rebanadas de pan
- 3 cucharadas de nata líquida
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal
- Pimienta
1Limpiar el puerro, cortarlo en aros finos y sofreírlo en una cacerola con la mantequilla.
2Añadir las setas limpias y troceadas y cocer durante 10 minutos a fuego moderado.
3Pelar las patatas, cortarlas en daditos e incorporar en la cazuela con el caldo caliente.
4Llevar a ebullición y cocer a fugo lento durante 30 minutos más.
5Retirar de la cazuela un puñado de setas y de patatas, reservarlas en caliente y triturar el resto de la preparación con la batidora.
6Verter la crema en la cacerola, añadir la nata líquida y la leche, salpimentar y dejar que espese durante 10 minutos a fuego lento.
7Retirar la crema del fuego, añadir las setas y las patatas reservadas y servir enseguida.
8Acompañar con rebanadas de pan tostado y, si se desea, espolvorear por encima con cebollino o perejil picados.