RECETA
Crema de brécol de luanco al microondas
- Brécol, 750 gramos
- Mantequilla, 2 cucharadas
- Harina, 1 cucharada
- Queso rallado, 1 cucharada
- Leche, 1 taza
- Nuez moscada, al gusto
- Sal, al gusto
- Pimienta blanca molida, al gusto
1Separar el brécol en ramitos, lavarlo y escurrirlo muy bien.
2Colocarlo en una bolsa de asar con dos cucharadas de agua, atarla y perforarla para que pueda salir el vapor.
3Introducir el brécol en el microondas y conectar seis minutos, darle unas vueltas y conectar de nuevo cinco minutos más.
4Retirar el brécol y colocarlo escurrido en una fuente refractaria.
5A continuación, colocar en un cuenco la mantequilla y derretirla en el microondas durante 45 segundos;
6Incorporar la harina y mover con una cuchara de madera.
7Cuando esté bien mezclado, incorporar, poco a poco y sin parar de mover, la leche caliente.
8Introducir en el microondas y conectar 3 minutos, moviendo tres o cuatro veces durante ese tiempo.
9Salpimentar la bechamel e incorporar el queso rallado, rociandolo a continuación sobre el brécol.
10Introducir en el microondas, conectar dos minutos y servir.