RECETA
Copa palta
- 4 paltas o Aguacates
- 2 Cebollas
- 1 Apio (lo blanco)
- 1 taza de nueces peladas
- 1 tazón de Arroz blanco hervido
- 170 gramos de Atún desmenuzado, en aceite
- 3 limón zumo
- 3 Tomates
- 3 cucharadas de mostaza tipo americana
- 2 cucharadas de Mayonesa
- 2 cucharadas de picante liquido
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 huevo
- 200 ccs de aceite
- 1 cucharadita de vinagre
11 Pelar y picar las cebollas bien finas (no procesadas, ni ralladas).
22 Picar el apio, los tomates pelados y las nueces (en cubitos de 5 milímetros aproximadamente) para pelar los tomates: Hacer un corte superficial de la piel, con un cuchillo a lo largo de su circunferencia, y luego sumergirlos algunos segundos en agua hirviendo.
33 Se cortan las paltas o aguacate por la mitad y se retira el carozo o semilla.
44 Con una cuchara chica, se extrae la pulpa de la palta, hasta que queda l la cáscara.
55 Se coloca la pulpa en un recipiente tipo bol y se pisa (puede ser con un pisa papa o mortero).
66 Se le agrega el jugo de los limones exprimidos.
77 Se prepara la mayonesa con el huevo, el vinagre, la sal y el aceite en la batidora.
88 Se le adicionan el resto de los ingredientes.
99 Una vez terminado, mezclar bien ingredientes; condimentar a gusto.
1010 Reservar en heladera.
1111 Servir en copa o compotera, bien fresco (no helado), con cubitos de pan tostado.
1212 Como variante se puede cambiar el atún, por camarones pelados (gambas).