RECETA

Copa palta

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30 minutos
Publicada el 30/08/2017 11:30
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 4 paltas o Aguacates
  • 2 Cebollas
  • 1 Apio (lo blanco)
  • 1 taza de nueces peladas
  • 1 tazón de Arroz blanco hervido
  • 170 gramos de Atún desmenuzado, en aceite
  • 3 limón zumo
  • 3 Tomates
  • 3 cucharadas de mostaza tipo americana
  • 2 cucharadas de Mayonesa
  • 2 cucharadas de picante liquido
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 huevo
  • 200 ccs de aceite
  • 1 cucharadita de vinagre
Pasos

11 Pelar y picar las cebollas bien finas (no procesadas, ni ralladas).

22 Picar el apio, los tomates pelados y las nueces (en cubitos de 5 milímetros aproximadamente) para pelar los tomates: Hacer un corte superficial de la piel, con un cuchillo a lo largo de su circunferencia, y luego sumergirlos algunos segundos en agua hirviendo.

33 Se cortan las paltas o aguacate por la mitad y se retira el carozo o semilla.

44 Con una cuchara chica, se extrae la pulpa de la palta, hasta que queda l la cáscara.

55 Se coloca la pulpa en un recipiente tipo bol y se pisa (puede ser con un pisa papa o mortero).

66 Se le agrega el jugo de los limones exprimidos.

77 Se prepara la mayonesa con el huevo, el vinagre, la sal y el aceite en la batidora.

88 Se le adicionan el resto de los ingredientes.

99 Una vez terminado, mezclar bien ingredientes; condimentar a gusto.

1010 Reservar en heladera.

1111 Servir en copa o compotera, bien fresco (no helado), con cubitos de pan tostado.

1212 Como variante se puede cambiar el atún, por camarones pelados (gambas).

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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