RECETA

Coliflor con bechamel y jamón

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45 minutos
Publicada el 29/08/2017 17:31
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 1 Unidad de Coliflor
  • 1 Puñado de Tacos de Jamón ibérico
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 2 Vasos de Leche
  • 2 Cucharadas soperas de Harina
  • 1 Pizca de Queso rallado
  • 1 Pizca de Sal, pimienta y nuez moscada
  • Agua y aceite de oliva
Pasos

11 Disponemos todos los ingredientes para así tenerlo más fácil.

22 Cortamos y limpiamos la coliflor. Calentamos agua con sal, añadimos la coliflor 15-20 minutos y la reservamos.

33 Mientras tanto podemos ir cortando la cebolla. Calentamos el aceite de oliva y la doramos.

44 Antes de que esté en su punto, añadimos el jamón en tacos y removemos. Si lo ponemos todo junto desde un principio nos va a quedar demasiado seco el jamón.

55 Seguidamente, añadimos la harina sin dejar de remover. Si la dejas muy poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, es importante dejar que la harina coja algo de color.

66 Verteremos la leche poco a poco, removiendo constantemente hasta que desaparezcan los grumos. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto y cocinamos durante 10-15 minutos sin dejar de remover.

77 Para servir, colocaremos como base la coliflor y añadiremos la bechamel por encima. Ponemos un poco de queso rallado al gusto de cada uno.

88 Opcionalmente, podemos gratinar el plato al horno, a 180ºC durante 10-15 minutos, hasta que el queso se vea doradito.

99 Finalmente, tendremos nuestro plato de coliflor con bechamel perfecto para entrante, seguido de un pescado al horno o una carne a la plancha va a resultar un menú ideal.

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