RECETA
Cinta de lomo rellena
- 700 g de Cinta de lomo de cerdo
- 50 g de jamón serrano
- 50 g de pechuga de pollo
- 1 unidad de huevo
- 2 rebanadas de pan
- 1/3 taza de vino de jerez
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/3 taza de caldo
- 1 ramita de albahaca fresca
- Sal , al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Lavar la carne, secarla y hacerle un corte longitudinal. Con un cuchillo fino, retirar una tercera parte de carne, a ambos lados del corte.
2Picar la carne retirada con una picadora o a cuchillo junto con la pechuga de pollo. Incorporar el pan desmenuzado, el jamón picado, el huevo, la albahaca, sal y pimienta. Mezclar todo muy bien, colocar en el centro de la carne y coser o atarla con bramante.
3Precalentar la bandeja de dorar 5 minutos en el microondas. Untar la carne con el aceite y dorarlo en la bandeja, a máxima potencia, durante 4 minutos, dándole la vuelta a mitad del tiempo. Rociar el lomo con el vino y con el caldo. Cocer 12 minutos, dando la vuelta a mitad del proceso.
4Dejar reposar unos minutos y sacar. Dejar enfriar y servir cortado en rodajas finas.
5Acompañar con gelatina y ensalada.