RECETA
Chipirones encebollados con vino blanco
- 300 Gramos de Chipirones
- ½ Unidad de Cebolla roja
- 1 Pizca de Sal
- ½ Vaso de Vino blanco
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Pimienta blanca molida
- 1 Diente de Ajo
- ½ Unidad de Cebolleta
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Reunimos todos los ingredientes para preparar los chipirones encebollados con vino blanco.
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En primer lugar, lavamos los chipirones, quitamos la piel y la espina central (llamada pluma), y los cortamos en rodajas. Hay que tener cuidado para que no se rompa la bolsa de tinta y lo manche todo.
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Sofreímos las cebolletas y las cebollas rojas cortadas en juliana y el ajo fileteado en una sartén con aceite de oliva. Dejamos pochar hasta que queden transparentes.
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A continuación, añadimos los chipirones cortados en rodajas a la olla y los salteamos durante un par de minutos. Salpimentamos para que los calamares encebollados fáciles estén bien sabrosos.
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Es el momento de agregar el vino blanco a nuestros chipirones encebollados. Cocinamos durante un par de minutos para que se evapore el alcohol.
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Los chipirones encebollados con vino blanco combinan a la perfección con arroz cocido o una buena ensalada como la de brócoli y tomate. ¡Que disfrutéis!