RECETA

Cecina

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cucharada de pimentón
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 1 kilo de pierna de vaca
  • 1 kilo de sal fina
Pasos

1Se limpia la carne de pieles y nervios y se frota con una mezcla llamada sal nitro que se forma con un cuarto de sal fina y tres dientes de ajo machacados.

2Se deja macerar unas 48 horas.

3Una vez transcurrido este tiempo se envuelve la carne en sal, se le pone un fuerte peso encima y se deja 24 horas más.

4Pasado este tiempo se retira el peso y se deja la carne en la sal 24 horas más.

5Se retira la sal lavándola ligeramente con un paño húmedo, se seca y se frota con el pimentón disuelto en el aceite.

6Una vez que está bien untada la carne se cuelga en un lugar fresco para que termine de curarse bien.

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