RECETA
Cazuela de mariscos con corvina
- 1/2 Kg. de almejas
- 1/2 Kg. de langostinos
- 300 gr. De camarones
- 300 Gr. De calamares cortados en tiritas
- 2 tallos de apios cortados en trozos
- 3 zanahorias ralladas
- 1 pimiento rojo cortado en dados
- 1 pimiento verde picado
- 1/2 Kg. de filete de corvina cortados en trozos
- 1 taza de tomate frito
- 1 taza de vino blanco seco
- Sal y pimienta
1Cocine las almejas en una taza de agua durante 5 minutos, para que se abran.
2Guarde las almejas y deseche los caparazones, cuele el líquido con un lienzo fino y deje aparte.
3Caliente 6 tazas de agua con sal y cuando esté bien caliente agregue los langostinos y los camarones.
4Cocine durante 4 minutos, retírelos y pélelos.
5Licúe las cáscaras de los camarones y vierta en el caldo el líquido obtenido, previamente colado.
6A continuación, agregue al caldo los calamares, el apio, las zanahorias y los pimientos, y cocine 15 minutos.
7Mientras tanto, caliente el tomate frito y sofría en él el pescado, los langostinos, los camarones y las almejas.
8Vierta todo en el caldo junto con el caldo de las almejas y cocino a fuego lento 10 minutos.
9Finalmente, agregue el vino, rectifique la sazón y si fuera necesario sirva bien caliente.