RECETA

Carne a la cacerola con salsa criolla

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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 1/4 kg de lomo, secado con papel de cocina
  • 1/2 cdita pimienta de cayena
  • 1/2 cdita pimienta de pimienta negra
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 (1 1/2 tazas) cebolla picada
  • 1 tallo (1/2 taza) de apio picado
  • 1 pimiento verde, sin corazón ni semillas, picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cdas de harina
  • 200 cc de vino blanco seco (optativo)
  • 800 g de tomates maduros sin piel ni semillas, procesados
  • 250 cc de caldo de carne
  • Tomillo y albahaca, secos
  • 1 hoja de laurel
Pasos

1Frote la carne con las pimientas y la sal. En una olla grande, con tapa hermética, caliente el aceite a fuego alto.

2Agregue la carne y séllela, dándola vuelta, de 5 a 7 min. hasta que se dore por todos lados.

3Pase la carne a una fuente.

4En la olla, ponga la cebolla, el apio, el pimiento y el ajo, y saltee, hasta que se dore la cebolla.

5Agregue la harina a las verduras y cocine a fuego lento, sin dejar de remover, por 2 min.

6Incorpore el tomate, el caldo, el tomillo, la albahaca y el laurel, revolviendo hasta que se integren; ponga otra vez la carne en la olla.

7Espere a que el líquido suelte el hervor a fuego fuerte.

8Baje el fuego, tape y deje cocer por 1 hora hasta que la carne esté tierna dándole vuelta cada tanto.

9Retire la grasa que haya en la superficie del líquido de cocción y quite el laurel antes de servir.

10Sirva con puré de batata al vapor.

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