RECETA

Caracoles con salsa

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 kg. de caracoles
  • 8 patatas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 trozo de sobrasada
  • Otro de botifarró y otro de jamón salado
  • 3 guindillas
  • Hierbas para caldo
  • Ingredientes para sofrito:
  • Salsa allioli o mahonesa al gusto
  • Aceite y sal
Pasos

1Purgamos bien los caracoles y limpiamos con varias aguas, déjenlos en una olla con agua fría y en cuanto noten que quieren sacar su cabeza, coloquen el recipiente sobre fuego lento y cuando hayan dado un par de hervores se les cambia el agua, se les pone de nuevo al fuego normalizado, con el trozo de sobrasada, las hierbas de caldo, los ajos enteros, las guindillas, dos tomates y una cebolla a trozos y la sal.

2Tienen que hervir una hora o más, al tiempo que se le retiran las espumas que afloren.

3En cuanto están a su punto pasen casi toda el agua en otra olla en la que se tiran las patatas sin mondar y lo que queda en la primera olla de los tomates y cebolla, dos guindillas y los ajos pasándolo por colador a un plato.

4En sartén aparte se hace un sofrito al que se le agrega a trocitos el botifarró y jamón, sofriéndolo 5 minutos más; se adjunta con los caracoles y se saltea todo bien mientras se le da un par de hervores más.

5Se sirve con las patatas a pelar y se ingieren sacándolos de la concha y untados con la salsa elegida y patata.

6Se pueden prepara de forma más sencilla , pero menos gustosos, haciéndolos hervir con las hierbas y patata sirviéndolos con la salsa o con una mezcla de aceite y vinagre.

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