RECETA

Caldo quemao

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 15 o 20 almendras
  • 1 rebanada de pan
  • 3-4 ajos
  • Pimienta en grano
  • 1 trocito de canela en rama
  • 1 clavo
  • Un pellizco de cominos
  • Una cucharada de pimentón
  • Sal
  • Aceite
Pasos

1Esta receta es la base de la salsa para acompañar aproximadamente a un kg. de carne.

2Se fríen las almendras y el pan y se apartan, dejándolos enfriar.

3Mientras, en el mortero se majan los ajos con sal, las especies, las almendras y el pan frito, por este orden. Lo desleímos con un poco de agua.

4Ponemos en el mismo aceite de freír las almendras la carne y cuando está dorada se le añade el pimentón, se rehoga un poco y se añade la mezcla que tenemos en el mortero y un poco más de agua.

5Se deja cocer todo hasta obtener una consistencia de salsa espesita, se rectifica de sal y se puede añadir según el gusto de cada cual un poco de guindilla.

6!!Está para chuparse los dedos y hacer cientos de sopas con pan en la salsa!!!.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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