RECETA
Caldo quemao
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 15 o 20 almendras
- 1 rebanada de pan
- 3-4 ajos
- Pimienta en grano
- 1 trocito de canela en rama
- 1 clavo
- Un pellizco de cominos
- Una cucharada de pimentón
- Sal
- Aceite
Pasos
1Esta receta es la base de la salsa para acompañar aproximadamente a un kg. de carne.
2Se fríen las almendras y el pan y se apartan, dejándolos enfriar.
3Mientras, en el mortero se majan los ajos con sal, las especies, las almendras y el pan frito, por este orden. Lo desleímos con un poco de agua.
4Ponemos en el mismo aceite de freír las almendras la carne y cuando está dorada se le añade el pimentón, se rehoga un poco y se añade la mezcla que tenemos en el mortero y un poco más de agua.
5Se deja cocer todo hasta obtener una consistencia de salsa espesita, se rectifica de sal y se puede añadir según el gusto de cada cual un poco de guindilla.
6!!Está para chuparse los dedos y hacer cientos de sopas con pan en la salsa!!!.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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