RECETA

Caldereta manchega

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Publicada el 25/08/2017 08:38
Ingredientes para Caldereta manchega
  • ½ pierna y una Paletilla de cordero troceadas
  • 50 g de almendra molida
  • 100 g de hígado de Cordero
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 Tomates medianos
  • 2 Pimientos verdes
  • 2 dientes de ajos
  • Aceite de oliva manchego
  • ½ litro de vino blanco
  • 1 huevo Cocido
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Agua
Pasos

11 Salamos la carne troceada, la limpiamos de grasa y reservamos.

22 Troceamos las cebollas, los pimientos, los tomates y sofreímos junto con los ajos en una olla con un chorrito de aceite.

33 Cuando esté listo, añadimos la carne y una vez dorada incorporamos el vino.

44 Dejamos hervir a fuego lento.

55 En una sartén aparte, sofreímos el hígado troceado.

66 Una vez dorado, colocamos en un vaso de batidora junto con las almendras y la yema del huevo cocidos y trituramos hasta obtener una masa homogénea.

77 Una vez consumido gran parte del vino en la cazuela, añadimos dos vasos de agua y dejamos cocer hasta que el caldo vuelva a reducirse.

88 Incorporamos entonces la masa del hígado y dejamos que hierva unos 5 minutos.

99 Rectificamos de sal si es necesario.

1010 Servimos bien caliente acompañado con la clara del huevo cocido picada.

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