RECETA

Caldereta de cordero con verduras

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:10
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Carne de cordero (troceado), 1,1/4 kilo
  • Pimiento verde, 1 unidad
  • Pimiento rojo, 1 unidad
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Tomate, 250 gramos
  • Diente de ajo, 3 unidades
  • Zanahoria, 200 gramos
  • Comino molido, 1/2 cucharadita
  • Pimentón dulce, 1/2 cucharadita
  • Pimienta negra en grano, 3 unidades
  • Laurel, 1 hoja
  • Aceite de oliva, 5 cucharadas
  • Sal, al gusto
Pasos

1Lavar el cordero, trocearlo y colocarlo en una cazuela; cubrir de agua y cocer 30 minutos.

2Espumar con una espumadera y reservar.

3Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla picada, hasta que esté transparente.

4Añadir los pimientos lavados y troceados, los tomates pelados y picados y las zanhorias raspadas y cortadas en rodajas.

5Seguir rehogando todo junto a fuego suave.

6Hacer un majado en el mortero con las especias, los ajos y la sal y añadirlo al sofrito, mezclar y verter todo sobre el cordero.

7Tapar la cazuela y cocer a fuego suave durante 1,30 horas, o hasta que esté tierno.

8Servir caliente acompañado de patatas fritas.

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