RECETA

Brochetas de caracoles y setas con mantequilla de ajo

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 24 caracoles (de lata)
  • 24 setas de cardo o níscalos
  • 100 g de mantequilla
  • 6 dientes de ajo
  • 200 g de bechamel
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • 50 g de pan rallado
  • 50 g de harina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta
Pasos

1Se escogen unos caracoles en conserva de buena calidad y se pasan por una bechamel espesa, preparada de antemano, y se deja enfriar para que se solidifique; después se empapan con harina, huevo y pan rallado, conservándolos en frío.

2Después de limpiar las setas se saltean ligeramente con un poco de aceite, se sazonan y se dejan enfriar.

3Se preparan cuatro brochetas, insertando en ellas alternativamente caracoles y setas, se fríen en aceite de oliva virgen, colocándolas después en una fuente.

4Cuando aún están calientes se les vierte por encima una mantequilla de ajo fundida, sin que llegue a tomar color.

5Elaboración de la mantequilla de ajo:

6Se trituran los ajos en el mortero finamente machacados, a los que se les incorpora la mantequilla, el zumo del limón, la sal y la pimienta; se convierte todo en una pasta, que se pasa por un cedazo incorporándola con un poco de perejil picado.

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