RECETA
Bocaditos de espinacas y queso
- hojaldre congelado, 400 gramos
- espinaca, 1 kilo
- queso suave, 250 gramos
- mantequilla, 125 gramos
- huevo, 3 unidades
- cebolla mediana, 2 unidades
- nuez moscada, al gusto
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- perejil picado, al gusto
1Descongelar la masa de hojaldre.
2Limpiar, lavar y trocear las espinacas y cocerlas al vapor unos 5 minutos (o en el microondas);
3Escurrirlas bien.
4Pelar las cebolla y picarlas.
5Batir los huevos en un cuenco.
6En una sartén, calentar la mitad de la mantequilla y dorar la cebolla;
7Agregar las espinacas, los huevos y el queso picado o rallado;
8Espolvorear con abundante perejil picado y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
9Derretir la mantequilla restante.
10Extender la masa hasta obtener 2 planchas del tamaño de una fuente de horno, poner una cubriendo el fondo de la fuente y untarla con un poco de mantequilla.
11Extender la mezcla de espinacas encima del hojaldre y tapar con la otra plancha;
12Untarla con mantequilla y meter la fuente en el horno caliente, a temperatura media durante 45 minutos;
13Sacarla y cortarla en porciones.